• 项目名称丨绿地汉口中心企服平台
  • 业主信息丨绿地集团湖北事业部
  • 项目坐标丨湖北·武汉
  • 完成时间丨2018年11月
  • 设计面积丨1100㎡
  • 设计人员丨孙憬浩 叶继尚

武汉绿地汉口中心办公项目



真正毁灭生活的不是单刀直入的艰辛,而是捉襟见肘的凑合。相信什么都不想凑合的你,自然也不想在一个凑合的办公室上班,因为在这里你要度过每个寒暑春夏,经历无数的酸甜苦辣,所以第二个“家”一定要有归属感。

如何打破传统办公环境的界限去平衡所有办公功能之间的关系,栖丞小伙伴们为了改变这些“凑合”,毅然决然的开始行动起来!

与此同时,为了满足不同办公需求,武汉绿地集团还在写字楼中提供了一个可以空间自由组合、灵活办公和场景交替的商务区创造拓展体验场所—武汉绿地汉口中心办公空间。

接待服务台  企业文化展示区

服务台于文化展示区至于电梯厅的正对面,突出企业文化。 同时,服务台设计将力学美感和照明作为空间功能的一部分融入公共空间。希望以抽象极简的细节给人沉稳、舒适的感官体验,以空间传递企业个性。主色调为黑白灰,让办公空间极具未来感,配以暖色系点缀,严肃之余又多了一丝活力。同时,服务台设计将力学美感和照明作为空间功能的一部分融入公共空间。


工作不能接受办公室的局限、办公室不再局限于办公,以没有边界的形式,鼓励交流。

开放式洽谈及茶歇沟通空间联系起来,不再是冷冰冰的划分为一个一个独立的空间,而是将各种各样的空间通过不同的格调布局融合成一个整体。

政企服务中心

与传统的办公空间不同的是,设计时为了秉持着开放性、互动性的原则,打破网格状办公空间,采用大开放式的办公环境,加强人与人之间的交流。同时,空间作为自然环境的一部分,也需要人来滋养,通过日常的行为互动与之产生联系。

多媒体会议室

现代化的会议室除了要满足传统的会议设计要求外,还应具备舒适的美感,利用线条的延伸感让整个会议室不在沉闷而压抑。

智能办公空间